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Kochen mit Induktion

Kochen mit Induktion bietet einen hohen Komfort und spart bis zu 30% Strom. Bei einem Induktionsherd wird die Wärme nicht in der Herdplatte, sondern direkt im Topfboden erzeugt – durch Induktion.

Kurze Ankochzeit
Bei einem gewöhnlichen Elektroherd wird die Wärme über die Glaskeramikplatte auf den Topfboden übertragen. Nach dem Einschalten benötigt es eine Anheizzeit, bis die Platte die gewünschte Kochtemperatur erreicht hat. Diese Verzögerung fällt bei einem Induktionsherd weg, da die Wärme direkt im Topfboden erzeugt wird. Die Ankochzeit verringert sich dadurch um bis zu 30%.

Bessere Temperaturregelung
Beim Induktionsherd kann die Kochtemperatur direkt über die elektrische Leistung gesenkt werden, vergleichbar mit einem Gasherd, dessen Flamme verkleinert wird. Das erleichtert das Garen.

Topferkennung
Zusätzliche Sicherheit bietet die automatische Topferkennung. Dieses System erkennt geeignetes Kochgeschirr und dessen Grösse und gibt die Energie nur auf demjenigen Teil der Platte frei, der durch die Pfanne abgedeckt ist.

 

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