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Wie Sie Lebensmittel optimal auftauen

  • Wenn Sie das Gefriergut langsam im Kühlschrank auftauen, bleiben Geschmack und Aroma am besten erhalten. Zudem gibt das Tiefkühlprodukt beim Auftauen im Kühlschrank Kälte ab – ein kleiner Beitrag zum Energiesparen.

  • Tauen Sie Tiefgekühltes immer im Kühlschrank auf oder in der Mikrowelle. Denn in den äusseren Schichten können sich bei Raumtemperatur bereits Bakterien ausbreiten, während das Innere noch gefroren ist.

  • Achten Sie darauf, dass die Lebensmittel während des Auftauens stets trocken lagern und schütten Sie austretende Flüssigkeit regelmässig ab.

  • Verbrauchen Sie Lebensmittel innerhalb von 24 Stunden nach dem Auftauen.

  • Sie können Gefriergut, das bei einer Temperatur unter 4 °C im Kühlschrank aufgetaut wurde, bedenkenlos innerhalb von 24 Stunden wieder einfrieren. Und Sie dürfen Speisen, die aus tiefgekühlten Zutaten bereitet wurden, wieder einfrieren.

  • Wenn Sie Tiefkühlfrüchte zum Kuchenbacken verwenden wollen, benötigen Sie weniger Flüssigkeit als im Rezept angegeben. Denn die aufgetauten Früchte enthalten mehr Saft als frisches Obst.

 

Extra-Tipps

  • So kochen Sie tiefgekühltes Gemüse: Bringen Sie eine geringe Menge Salzwasser zum Kochen, fügen Sie das tiefgekühlte Gemüse hinzu und garen Sie das Gemüse, bis es gerade weich wird.

Quelle: Bauknecht



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