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Wie Sie Lebensmittel optimal einfrieren

Beerenfrüchte
Frieren Sie frische Beeren immer zuerst einzeln vor, indem Sie sie auf einer Platte im Gefrierfach nebeneinander ausbreiten – die Früchte kleben dann nicht zusammen.

Gemüse
Sie können fast alle Gemüsesorten problemlos einfrieren. Eine Ausnahme bilden Gemüsesorten, die viel Wasser enthalten (Zwiebeln, Sommerkürbissorten, Sellerie, Tomate und grüne Paprikaschoten).

Fleisch und Geflügel
Sie können Fleisch oder Geflügel direkt in der Verpackung aus dem Supermarkt einfrieren. Wollen Sie diese Produkte länger als ein oder zwei Monate aufbewahren, müssen Sie sie zusätzlich in Kunststofffolie einpacken.

Fisch
Frieren Sie Fisch niemals länger als 24 Stunden nach dem Einkauf ein und stellen Sie sicher, dass er nicht vorher eingefroren war. Bereiten Sie den Fisch entweder ganz, als Filet oder Steak vor und legen Sie Schrumpffolie oder Pergamentpapier zwischen die einzelnen Filets oder Steaks, bevor Sie sie in einen Kunststoffbeutel geben. Krebs, Hummer, Krabben oder Shrimps müssen Sie vor dem Einfrieren 5 Minuten lang kochen.

 

Extra-Tipps

  • So verhindern Sie, dass der Eiswürfelbehälter am Boden des Gefrierfachs anfriert: Legen Sie ein Stück Alufolie oder Pergamentpapier unter den Eiswürfelbehälter.
  • So taut Hackfleisch schneller auf: Formen Sie das Fleisch nicht zu einer Kugel, sondern drücken Sie es flach.
  • So haben Sie das ganze Jahr über frische Petersilie im Haus: Hacken Sie das Küchenkraut klein und frieren Sie es mit wenig Wasser im Eiswürfelfachbehälter ein.

Quelle: Bauknecht



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