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Comment congeler correctement les divers aliments

Baies
Les baies et petits fruits seront d'abord congelés séparément sur un plateau afin qu’ils ne restent pas collés entre eux.

Légumes
Pratiquement toutes les sortes de légumes se laissent congeler, sauf les sortes qui contiennent beaucoup d'eau (oignons, courges d’été, céleri, tomates et poivrons verts).

Viande et volaille
La viande et la volaille peuvent être congelées directement dans leur emballage du supermarché. Cependant, si vous désirez les conserver plus de 2 à 3 mois, il faudra les emballer sous une pellicule synthétique.

Poisson
Ne congelez jamais un poisson plus de 24 heures après son achat et assurez-vous qu'il n'a pas été congelé avant. Préparez le poisson soit entier, soit en filet ou en darnes séparés par une pellicule (film plastique ou papier sulfurisé) avant de le placer dans un sachet de congélation. Le crabe, le homard ou les crevettes doivent être saisis quelques minutes à l'eau bouillante avant leur congélation.

 

Trucs utiles

  • Pour éviter que le bac à glace ne colle au fond du compartiment de congélation: placer un morceau de feuille d'aluminium ou un papier sulfurisé sous le bac à glace.
  • Pour décongeler rapidement de la viande hachée: congelez-la non sous forme de boule, mais aplatissez-la.
  • Du persil frais toute l'année à la maison: hachez finement le persil et placez-le dans le bac à glace avec un peu d'eau.

Source: Bauknecht

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