Bach Elektro AG
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Stockage de vin

Stockage en cave
En principe, toute cave peut être transformée en cave à vin, à condition que la cave ne soit consacrée qu’au vin, car les odeurs comme celles du mazout ou des aliments altèrent rapidement le vin.

La cave à vin privée idéale est relativement sombre et dispose d’une température constante toute l’année d’environ 12 °C. Elle doit également être exempte de vibrations ou de tremblements et afficher une humidité constante d’environ 70 %. S’il est impossible de remplir de telles conditions de stockage chez soi, on peut recourir à des caves à vin et caves à vin tempérées
disponibles dans le commerce spécialisé.

Caves à vin tempérées
Les caves à vin tempérées permettent d’amener le vin à sa température de dégustation idéale, de manière lente et constante. Grâce aux différentes zones de température, il est possible d’entreposer ensemble le vin rouge, le vin blanc et même le champagne, à une température de dégustation idéale. Le compartiment supérieur peut servir, par exemple, à tempérer le vin rouge à 18 °C,alors que le compartiment inférieur d’une température d’environ 5 °C est idéal pour tempérer le mousseux ou le champagne.

Caves à vin
Les caves à vin servent au stockage à long terme du vin. La principale performance d’une cave à vin est de générer un processus de vieillissement optimal. Grâce à l’apport d’air frais permanent via un filtre à charbon actif et à un refroidissement
de l’air ambiant, ces appareils garantissent une excellente qualité de l’air en continu. Les appareils actuellement disponibles sur le marché sont exempts de CFC/HFC. Pour être sûr de son choix, il vaut également la peine de jeter un oeil à l’étiquette Energie des caves à vin.

 

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